如何对治烦恼? 如何对治傲慢心

来源:http://yawen8.la/kgfzu3.html

如何对治烦恼? 如何对治傲慢心 对治如何对治烦恼?急等… 谢谢烦恼就是一种执着心 凡事看破了 就放下了 随缘了 就自在了 后 那里有烦恼了·············如何对治烦恼?急等… 谢谢烦恼就是一种执着心 凡事看破了 就放下了 随缘了 就自在了 后 那里有烦恼了·············

什么是四对治力?

这是佛教密宗的一个术语: 一、所依对治力就是要想到自己的上师和南无金刚萨埵无二无别的在自己眼前,不乱想。 二、厌患对治力,就是要南无金刚萨埵面前真心的从心里去忏悔一切的罪业。因为只要有了忏悔的意念才能消除恶业。所以需要心里的真心。

如何对治傲慢心

傲慢是五种根本烦恼[1]之一,它实际上是烦恼的显现。很多人认为自己的见解至高无上,像外道一样无义苦行,就是因为傲慢所致。而所谓的自信,是对修法、成佛、度众生充满信心,坚信自己能承担一切。因此,傲慢是一切苦恼痛苦的源泉,自信是暂时究

如何对治贪嗔痴及散乱和业障

戒 定 慧是对治贪 嗔 痴的方法 贪、嗔、痴为三毒,又称三垢、三火。此三毒残害身心,使人沉沦于生死轮回,为恶之根源,故又称三不善根。 (1)贪,对顺的境界起贪爱,非得到不可,否则,心不甘,情不愿。 (2)嗔,对逆的境界生嗔恨,没称心如意

佛学名词阐述:什么是“四种对治”

一、依止力分外依止力和内依止力,外依止力即如理观想诸佛菩萨,内依止力指归依和发心。总之,依止力是归依三宝、忆念三宝功德,诚心祈祷三宝以清净罪障。忏悔时当为一切众生清净业障成就正等觉果位发起无伪的菩提心,从而将往昔的一切罪障彻底

对治淫欲,每天念什么佛经比较

金刚经,宗旨是教导众生破除对外相的分别执着。如果时间不够,诵持心经也可以。平时可以经常念南无观世音菩萨,得菩萨加持能更快消除淫欲业障。

净空法师:如何对治怀疑

阿弥陀佛 他说弟子生性多疑,几年来越加严重,最终已到了无所不疑,有时连对自己也都怀疑。对一切人事物,只要有一些风吹草动令我不解,就开始胡思乱想。我最近在听经之中,听老法师提起不要用“想”,要用“直觉”,“直觉”是接近自性、是真心,

怎样对治佛经里说的怨憎会?

解释:我们和冤家、仇人没办法避开,每每要见面,这就叫做怨憎会苦。 可以每天念诵经文 咒语 功德回向给对方 功德可以化解一切矛盾 问题 普门品 心经 就行 回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,历劫

如何对治烦恼?

如何对治烦恼?急等… 谢谢烦恼就是一种执着心 凡事看破了 就放下了 随缘了 就自在了 后 那里有烦恼了·············

淫欲心太重应怎么对治

净空法师---淫欲之罪是什么?我们一般人讲情执,这个执着非常的深,非常的严重,障碍你修行。 净宗同学用的方法就是持名念佛,执持名号,这个念头一起,马上就换到阿弥陀佛。如果我们从早到晚念念都是阿弥陀佛,这些妄想、杂念都进不来,这叫功

标签: 对治 如何对治烦恼?

网友对《如何对治傲慢心》的评价

对治 如何对治烦恼?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 米优搜索网 版权所有 XML